MANAJEMEN STRUKTUR ORGANISASI PRAMUKA DALAM EKSTRAKURIKULER PRAMUKA - Ayu, Anita; Ztaywet, Aurora; Al Saudia, Nadhira (Cv Arsy Persada Quality, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peran organisasi dalam ekstrakurikuler pramuka di sekolah.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, dimana metode ini memanfaatkan data kualitatif dan dideskripsikan secara deskriptif. Sumber data dalam penelitian ini diperoleh melalui observasi, dan media online. Teknik pengumpulan data dan analisis data dalam penelitian adalah observasi. Hasil Penelitian manajemen organisasi pramuka dalam kegiatan ektrakurikuler membantu perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, serta pengendalian sumber daya manusia dan sumber daya lainnya untuk mencapai tujuan organisasi secara efektif dan efisien dalam pelaksanaan Ekstarkurikuler pramuka