HUBUNGAN TINGKATAN PRAMUKA TERHADAP INTERAKSI ANGGOTA PRAMUKA - R, Nadhifa; Maisaroh, Rahmi; Putri, Viola (Cv Arsy Persada Quality, 2024)
Interkasi anggota pramuka terletak pada kelompok umur adalah sebuah tingkatan dalam kepramukaan yang ditentukan oleh umur anggotanya. Kelompok umur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, dimana metode ini memanfaatkan data kualitatif dan dideskripsikan secara deskriptif. Sumber data dalam penelitian ini diperoleh melalui observasi, dan media online. Teknik pengumpulan data dan analisis data dalam penelitian ini adalah observasi. Hasil Penelitian ini Ada juga kelompok khusus, yaitu kelompok yang ditujukan untuk Orang yang memiliki kedudukan dalam kepramuka. Dlam interaksi Misalnya, Pramuka Pembina, adalah sebutan untuk orang dewasa yang memimpin pramuka. Pramuka Andalan, adalah anggota pramuka yang mengambil bagian dalam keanggotaan kwartir dalam pramuka. Contoh lainnya adalah Pelatih, Pamong Saka, Staf Kwartir, dan Majelis Pembimbing. Dalam interaksi anggota pramuka setiap tingkatan pramuka berbeda beda tergantung tingkatan dan umur anggota pramuka.