PEMELIHARAAN PENTANAHAN PADA PENTANAHAN - Soehardi Sabari (Politeknik Harapan Bersama Tegal, 2013)
Dilapangan dijumpai juga kasus Pentanahan Pentanahan-Pentanahan Pentanahan yang bermasalah, baik dari awal perencanaan, prosedur pemeliharaan bahkan pemeliharaan yang kurang baik sehingga kinerja Pentanahan Pentanahan sendiri tidak bisa optimal. Oleh karena itu perencanaan dan prosedur kinerja pentanahan distribusi pada jaringan tegangan menengah harus diperhatikan dan yang lebih penting lagi, sebelum pentanahan dipakai sebaiknya diuji terlebih dahulu supaya dapat memastikan bahwa pentanahan yang akan digunakan betul-betul baik dan tepat nilai transformasinya. Tujuannya adalah mengetahui cara pemeliharaan pentanahan distribusi yang baik dan benar untuk dipakai pada jaringan tegangan menengah 25 KV Hasil menunjukkan Setelah diadakan pemeliharaan pentanahan, maka nilai tahanan pentanahan pada pentanahan harus lebih baik dari pada sebelum diadakan pemeliharaan. Kata Kunci : pentanahan,25KV