AUTOFOCUS UNTUK SOLAR CELL ACTUATOR PADA PLTS - Bahrun Niam; Khairul Fahmi; Qirom Qirom (Politeknik Harapan Bersama Tegal, 2018)
Semakin bertambahnya jumlah penduduk mengakibatkan konsumsi energi listrik bertambah, PLN sebagai perusahaan penyedia listrik pemerintah mempunyai peranan penting dalam menyalurkan energi listrik dari pusat pembangkitan sampai dengan konsumen, namun dalam kenyataannya PLN sering melakukan Pemadaman listrik pada daerah tertentu. Maka dari itu, dibuatlah suatu sistem supply cadangan listrik yang ramah lingkungan yakni dengan memanfaatkan tenaga matahari sebagai sumber penghasil energi listrik yang sering dikenal dengan PLTS namun PLTS yang biasa digunakan mempunyai kekurangan dari segi penghasilan energi listrik karena modul solar cell tidak dapat mengikuti arah datangnya sinar matahari.