PENERAPAN PLTS PADA GEDUNG X SEBAGAI PENERANGAN TANGGA DARURAT - Akbar Syafrinaldi (Politeknik Harapan Bersama Tegal, 2022)
Pemerintah sedang meningkatkan rencana untuk meningkatkan tingkat pemanfaatan energi baru terbarukan hingga 15%. Pergeseran pasokan listrik ke sumber energi baru dan terbarukan merupakan faktor penting, karena bahan bakar fosil akan habis, dampak ekonomi masih terlalu besar, dan layanan serta infrastruktur merupakan kepentingan publik dan masalah social. Sel surya adalah salah satu sumber energi baru terbarukan yang sedang ditingkatkan oleh pemerintah. Sel surya adalah perangkat yang mengkonversi energi matahari menjadi energi listrik. Penerapan PLTS di atap Gedung dapat membantu mengurangi konsumsi dan pengeluaran listrik.