PENERAPAN E-COMMERCE UNTUK MEMPERMUDAH PENJUALAN KERUDUNG SECARA ONLINE DI HIJRAHKU HIJAB BERBASIS WEBSITE - Bahrun Niam; Martselani Adias Sabara (Politeknik Harapan Bersama Tegal, 2017)
Penelitian ini adalah penerapan E-Commerce pada HijrahKu Hijab. Selama ini sistem penjualan dan promosi produk hijab di HijrahKu Hijab masih kurang menarik minat beli dari konsumen. Saat ini promosi yang dilakukan oleh HijrahKu Hijab melalui sosial media seperti Facebook, Instagram, BBM dan dari mulut ke mulut. Untuk itu akan dibuat website E-Commerce.Tujuan pembuatan website ini untuk mengetahui produk, harga dan promosi di HijrahKu Hijab. Mengetahui minat beli hijab di HijrahKu Hijab. Mengetahui pengaruh produk, harga dan promosi di HijrahKu Hijab. Serta untuk menganalisa perencanaan dan perancangan E-Commerce yang efisien untuk penjualan dan promosi produk hijab di HijrahKu Hijab.Website E-Commerce ini menggunakan bahasa pemrograman PHP berbasis web dan untuk database menggunakan MySQL, tools yang digunakan adalah Adobe Dreamweaver CS5 dan Xampp.Website E-Commerce ini adalah sebuah situs penjualan kerudung muslimah/khimar di wilayah Kota Tegal.