Pelatihan Media Pembelajaran Berbasis Quizizz Dalam Kurikulum Merdeka - Hutapea, Bilferi; Irmawati, Irmawati; Manullang, Ketrin R (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Wiyatamandala, 2024)
Perkembangan dan kemajuan dalam bidang ilmu pengetahuan, teknologi dan informasi saat ini terjadi sangat cepat dan berdampak terhadap seluruh bidang kehidupanmanusia. Pendidikan merupakan salah satu bidang yang secara langsung mengalami perubahan dan menyesuaikan terhadap perkembangan dan kemajuan tersebut. Ilmu pengetahuan, teknologi dan informasi dapat dimanfaatkan untuk menunjang dalam bidang pendidikan dengan memafaatkan media pembelajaran. Media pembelajaran merupakan komponen dari pendidikan yang harus melakukan pendekatan terhadap kemajuan teknologi, informasi dan digitalisasi. Saat ini media pembelajaran banyak didesain dan dimanfaatkan dengan berbasis teknologi, informasi dan digital, salah satunya adanya Quizizz. Quizizz media pembelajaran interaktif berbasis online yang dimanfaatkan dalam pembelajaran. Quizizz adalah flatform yang digunakan untuk mendesain pembelajaran berbentuk kuis, tes,dan polling. Metode pelaksanaan dalam pengabdian ini dilakukan dengan memberikan pelatihan langsung kepada guru melalui pemaparan materi, diskusi, simulasi dan evaluasi. Kegiatan pengabdian ini berdampak pada minat, motivasi dan hasil belajar siswa serta keterampilan guru dalam menguasai teknologi dalam pembelajaran.