PERBAIKAN DAN PEMELIHARAAN JARINGAN FIBER TO THE HOME (FTTH) - Ade Febriansyah; Ibrahim Lammada (Politeknik Harapan Bersama Tegal, 2022)
Perkembangan teknologi saat ini sangatlah pesat, terutama dibidang telekomunikasi dan informasi. Peningkatan jaringan terus dilakukan terutama pada kapasitas bandwidth agar dapat meningkatkan layanan multimedia. Pilihan terbaik untuk mendukung jaringan komunikasi yang andal adalah fiber optic. Salah satu teknologi fiber optic adalah Fiber To The Home (FTTH). Makalah ini mengusulkan untuk menjelaskan bagaimana cara mengatasi permasalahan dan pemeliharaan pada jaringan Fiber To The Home (FTTH) dari Optical Line Termination (OLT) sampai Optical Network Termination (ONT). Pada makalah ini juga akan menjelaskan bagaimana cara menganalisa nilai daya dan loss daya pada setiap jaringan Fiber To The Home (FTTH).