PEMBUATAN WEBSITE PROFIL PADA DINAS PENDIDIKAN, PEMUDA DAN OLAHRAGA KABUPATEN TEGAL MENGUNAKAN ADOBE DREAMWEAVER - Martselani Adias Sabara (Politeknik Harapan Bersama Tegal, 2015)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang saat ini berkembang dengan begitu pesatnya. Semua itu dikembangkan dengan tujuan untuk memberikan kemudahan bagi manusia dalam melaksanakan tugas dan kepentingannya. Website Profile Pada Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Tegal saat ini proses penyampaian informasi masih manual yaitu dengan cara memberitahukan informasi melalui telephone dan menggunakan jasa pengantar barang. Hal ini menyebabkan proses memakan waktu lama dan tidak terkendali dengan baik, selain itu juga tingkat kecepatan akses data jika dibutuhkan sewaktu-waktu jadi terlambat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, kepustakaan, analisis, perencanaan, perancangan atau desain, uji coba sistem serta implementasi sistem. Berdasarkan hasil analisis permasalahan yang telah dilakukan sebelumnya, maka dapat dirancang suatu website profile dengan melakukan analisis data menggunakan model-model pengembangan sistem seperti Context Diagram, Flowchart, Entity Relationship Diagram (ERD), hingga Desain Input dan Output. Dari penelitian ini diharapkan agar memberikan kemudahan dalam menyampaikan informasi pelaksanaan kegiatan pengolahan data sarana, serta bisa memperkecil kesalahan dan bisa mempemudah dalam informasi sarana yang ada.Kata kunci : Website Profile, Pengolahan, Dinas Pendidikan