PEMELIHARAAN ALMARI KONTROL - Yudi Yantoro Sabari (Politeknik Harapan Bersama Tegal, 2013)
Dilapangan dijumpai juga kasus Almari Kontrol Transformator-Almari Kontrol Transformator yang bermasalah, baik dari awal perencanaan, prosedur pemeliharaan bahkan pemeliharaan yang kurang baik sehingga kinerja Almari Kontrol Transformator sendiri tidak bisa optimal. Oleh karena itu perencanaan dan prosedur kinerja transformator distribusi pada jaringan tegangan menengah harus diperhatikan dan yang lebih penting lagi, sebelum transformator dipakai sebaiknya diuji terlebih dahulu supaya dapat memastikan bahwa transformator yang akan digunakan betul-betul baik dan tepat nilai transformasinya.Tujuan Penelitian adalah mengetahui cara pemeliharaan transformator distribusi yang baik dan benar untuk dipakai pada jaringan tegangan menengah 25 KVHasil menunjukkan bahwa Setelah diadakan pemeliharaan Almari Kontrol, maka kondisi Almari Kontrol pada transformator harus lebih baik dari pada sebelum diadakan pemeliharaan..Kata Kunci : 25 KV, Alamari control, transformator