KOMPUTERISASI INPUT DATA KARYAWAN ASURANSI JIWA BERSAMA BUMIPUTRA BREBES MENGGUNAKAN DELPHI 7 DAN MYSQL - Martselani Adias Sabara (Politeknik Harapan Bersama Tegal, 2015)
Untuk memudahkan pengolahan data karyawan memberikan informasi pegawai AsuransiJiwa Bersama Bumiputera Brebes, dibutuhkan suatu perangkat lunak yang dapat mengolah datakaryawan. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka perlu dilakukan analisis sehingga dapatdiperoleh hasil dengan ditemukannya kebutuhan-kebutuhan yang diperlukan untuk perangkatlunak yang dibangun. Analisis dilakukan dengan cara menganalisis kebutuhan pengguna danfasilitas yang dibutuhkan oleh perangkat lunak yang dibangun.Berdasarkan hasil analisis permasalahan yang telah dilakukan sebelumnya, maka dapatdirancang suatu perangkat lunak dengan melakukan analisis data menggunakan model-modelpengembangan sistem seperti Context Diagram, Data Flow Diagram (DFD), Entity RelationshipDiagram (ERD), hingga Desain Input dan Output. Berdasarkan hasil pembuatan aplikasi input datakaryawan dapat disimpulkan bahwa, telah berhasil membuat perangkat lunak Komputerisasi InputData Karyawan yang dapat membantu dalam pengolahan data pegawai dan dapat menampilkaninformasi yang dibutuhkan oleh pengguna Asuransi Jiwa Bersama Bumiutera.Kata Kunci: Komputerisasi, Pengolahan, Asuransi, Data Flow Diagram, Entity RelationshipDiagram