RANCANG BANGUN PROFIL SMP NEGERI 1 TALANG BERBASIS WEB DENGAN MENGGUNAKAN PHP DAN MySQL - Much Sobri Sungkar (Politeknik Harapan Bersama Tegal, 2015)
Seiring dengan arus kemajuan teknologi informasi yang semakin pesat di era globalisasi sekarang ini, menyebabkan segala aspek kehidupan manusia selalu dikaitkan dengan arus informasi, karena informasi merupakan kebutuhan yang sangat penting pada saat ini, khususnya dalam dunia pendidikan. Perkembangan teknologi informasi yang sangat pesat sudah banyak dirasakan manfaatnya dari berbagai kalangan dari yang muda sampai lanjut usia. Pemanfatan teknologi komputer sangat penting di berbagai bidang diantaranya untuk bidang pendidikan yang menuntut informasi yang cepat dan akurat guna menunjang segala bentuk kegiatan yang ada pada dunia pendidikan khususnya di tingkat SMP Negeri 1 Talang. SMP Negeri 1 Talang sebagai salah satu lembaga pendidikan formal yang saat ini mempunyai siswa cukup banyak mendapat perhatian masyarakat dan tengah berusaha meningkatkan kualitasnya dengan membuat wadah agar menjembatani komunikasi antara pihak sekolah dengan dunia luar. Dengan adanya website ini maka proses penyampaian informasi media promosi dan pengisian atau tanggapan komentar tentang suatu permasalahan akan menjadi semakin mudah, cepat, dan tepat. Dengan diterapkannya website ini pada SMP Negeri 1 Talang, maka diharapkan dapat lebih mempercepat proses penyampaian informasi serta sebagai media interaktif antar pengunjung website yang pada akhirnya dapat membantu meningkatkan kinerja dan pelayanan yang ada.Kata Kunci: Rancang Bangun, Company Profile, Web