PENGARUH KEPEMIMPINAN PEMIMPIN BERHATI BAPA TERHADAP PERTUMBUHAN GEREJA - Fridianus Kurniadi Saragih (Sekolah Tinggi Teologi Mawar Saron Lampung, 2018)
Bukan rahasia lagi bahwa kualitas kepemimpinan yang dijalankan oleh seorang pemimpin di berbagai level dan atau tingkatan dalam suatu negara dan organisasi sangat mempengaruhi keberhasilannya dalam menjalankan tugasnya. Dalam perkembangan gereja Tuhan, penulis mengamati bahwa ada banyak pemimpin gereja yang menerapkan hati bapa dalam memimpin gereja yang dipercayakan Tuhan kepadanya. Walaupun demikian pemimpin gereja saat ini, banyakyang telah kehilangan arah yang sesungguhnya. Yang penulis maksudkan di sini adalah pemimpin (gembala sidang) sudah tidak fokus lagi pada pengembangan Kerajaan Allah tetapi lebih fokus pada pengembangan kerajaan dirinya sendiri.