PENDEKATAN STUDENT CENTERED LEARNING DALAM PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA: SCL, Pendidikan Agama Kristen - Fredik Boiliu (Sekolah Tinggi Teologi Mawar Saron Lampung, 2023)
Artikel ini bertujuan membahas pendekatan student centered learning dalam pendidikan agama Kristen untuk meningkatkan motivasi belajar siswa. Pendekatan Student Centered Learning dalam pembelajaran yang dimaksud disini adalah proses pembelajaran yang dilakukan haru berpusat pada peserta didik bukan guru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi pustaka yakni berisi teori-teori relevan terkait dengan masalah. Hasil penelitian akan menguraikan pendekatan SCL dalam pembelajaran PAK untuk meningkatkan motivasi belajar siswa.