PENTINGNYA KATEKISASI BAGI PERTUMBUHAN IMAN JEMAAT - Yohanes Nahuway (Sekolah Tinggi Teologi Mawar Saron Lampung, 2019)
Katekismus mengajarkan untuk memahami isi Alkitab, yang bertujuan untuk pengembangan, sehingga jemaat memahami firman Allah adalah benar dan mengetahui tugas-tugas mereka di gereja dan sekitarnya. itu adalah untuk mendidik gereja agar menjadi hamba-hamba Allah dengan integritas sehingga mereka dapat memberitakan Firman Allah, dan untuk memberitakan Kristus. Katekismus dan Tuhan Allah dan yang lainnya mampu mempertahankan iman bahkan ketika menghadapi tantangan dan pergumulan berat, tetap setia sampai mati.