Kejahatan Anak-anak Imam Eli Terhadap Pola Asuh Anak-anak Pendeta - Fridianus Kurniadi Saragih (Sekolah Tinggi Teologi Mawar Saron Lampung, 2019)
Kekristenan adalah bagian melekat di dalam bingkai berbangsa dan bernegara indonesia. Karenanya, orang-orang kristen juga tidak luput sebagai ikut serta menjadi penyebab dari kemerosotan-kemerosotan di atas. Kedua anak imam Eli tidak hidup dalam keluarga yang takut akan Tuhan, perilaku mereka sangat jahat di mata Tuhan, seperti mereka memakan korban persembahan yang akan dipersembahkan kepada Tuhan. Dan perbuatan mereka tersebut merupakan kejahatan dimata Tuhan. Pola Asuh orang tua merupakan pola interaksi antara anak dengan orangtua selama anak dalam pengasuhan. Cara orangtua mendidik, membimbing, mendisiplinkan serta melindungi anak untuk mencapai kedewasaan sesuai dengan norma yang berlaku di masyarakat pada umumnya.