Fungsi Psikologi Pendidikan dalam Pengelolaan Kelas - Kho Yunus (Sekolah Tinggi Teologi Mawar Saron Lampung, 2019)
Pendidikan psikologi untuk manajemen kelas adalah ilmu dalam pendidikan yang harus diterapkan oleh seorang pendidik atau instruktur untuk menciptakan dan memulihkan kondisi belajar yang optimal dari gangguan yang terjadi. Baik itu gangguan dari luar atau dari dalam siswa yang bersangkutan, sehingga peran guru sangat penting dalam menerapkan pengetahuan ini. Seorang guru juga harus bisa mengetahui jiwa (psikologi) seorang ada banyak hal yang ia lakukan melalui perubahan yang ingin ia capai di masa depan.