STRATEGI KATEKISASI SEBAGAI UPAYA PEMBINAAN JEMAAT DAN MANTAN PENCANDU NARKOBA - Yohannes Nahuway (Sekolah Tinggi Teologi Mawar Saron Lampung, 2021)
Strategi katekisasi adalah bentuk pengajaran sebagai suatu proses untuk membentuk dan membina rasa spiritualitas atau keimanan, bagi anggota jemaat untuk mengatasi kecanduan narkoba dan mantan pencandu narkoba ataupun langkah untuk mencegah jemaat terjerumus menjadi pencandu narkoba. Pengajaran yang sesuai dengan iman Kristen yang dilakukan gereja, melalui gembala sidang, sebagai gembala yang baik, yang menuntun umat gembala (Maz. 23). Gereja dalam “Strategi Katekisasi Sebagai Upaya Pembinaan Jemaat dan Mantan Pencandu Narkoba” dapat mengupayakan jemaat untuk tidak teerjerumus kepada penyalahgunaan narkoba dan agar para mantan pencandu narkoba memiliki kesadaran untuk memperbaiki diri, mengingatkan kembali bahwa mereka adalah ciptaan Tuhan yang berharga, terikat kepada narkoba akan hanya membuat hidup mereka sengsara, dan secara sadar untuk mau hidup menjadi murid Kristus Yesus dengan tidak menggunakan narkoba lagi (menjadi ciptaan baru bersama Kristus).