KONFIGURASI JARINGAN LOCAL AREA NETWORK( LAN ) DAN GATEWAY INTERNET MENGGUNAKAN ROUTER CISCO 2600 SERIES DI ARG MEDIA DATA BREBES - Much Sobri Sungkar; Arrahman Mukhlis Harimadi; Khoirun Nizar (Politeknik Harapan Bersama Tegal, 2019)
Berkembangnya sebuah teknologi akan mempermudah suatu pekerjaan, seperti halnya pada peralatan jaringan seperti router. Router dapat mengatur sebuah jaringan pada suatu perusahaan agar berjalan lancar. Banyak tipe router yang digunakan oleh masyarakat umum. Router memiliki banyak fitur yang digunakan. Fitur yang ada pada router seperti routing, keamanan jaringan dan masih banyak lagi yang perlu di pelajari. Untuk membantu dari bahaya hacker atau perusak sistem dibutuhkan sebuah keamanan yang akurat agar terhindar dari perusak tersebut. Dengan membatasi host yang dapat mengakses server dan blok akses telnet adalah salah satu keamanan dari sebuah server. Blok akses telnet dari segala jaringan yang terpasang pada sistem dan memblok antar jaringan yang berbeda dapat menjadikan lebih dari bahaya perusak. Kata Kunci: Security System, Block Network