RANCANG BANGUN WEB SERVER MENGGUNAKAN LINUX DEBIAN 5 PADA SMK YPT TEGAL - Sabari Sabari (Politeknik Harapan Bersama Tegal, 2016)
Pada SMK YPT Tegal adalah salah satu sekolah yang ada di kota Tegal. Sekolah ini sudah menerapkan Internetdalam proses belajar mengajar dan kegiatan sekolah lainnya. Fasilitas yang terdapat juga sudah memadai, tidakhanya fasilitas untuk program akademik, olah raga dan ibadah saja, fasilitas Internet juga sangat memadai. DiSMK YPT Tegal sudah terdapat laboratorium komputer yang cukup bagus, Hardware dan Software sudahmemadai, informasi tentang sekolah juga dapat diperoleh melalui Website, akan tetapi SMK YPT Tegal belummempunyai sebuah Web Server. Hal ini sangat disayangkan karena SMK YPT Tegal sudah memiliki sebuah IPPublic dan Website yang dibuat masih dihosting pada Server lain. Penelitian ini dibuat karena pada SMK YPTTegal belum ada Web Server, sehingga nantinya penelitian ini bisa dijadikan pertimbangan untuk bisaditerapkan sebagai Web Serverdi SMK YPT Tega. Tujuan pembuatan sebuah Web Serverpada SMK YPT Tegaluntuk dijadikan sebuah wadah atau tempat penyimpanan Website, mengoptimalkan Ip Public yang sudah adasehingga nantinya dapat menghemat biaya yang dikeluarkan untuk Hosting Website. Hasilnya menunjukkanbahwa dengan adanya rancang bangun Web Server ini, maka Ip Public yang ada pada SMK YPT Tegaldapat dimanfaatkan untuk dibuat menjadi suatu Web Server yang dapat digunakan sebagai mediapembelajaran dalam lingkungan SMK YPT Tegal.Kata kunci: SMK YPT, IP, Web Server.