Memahami Doa Daniel Sebagai Panduan Untuk Bersyafaat Bagi Orang Kristen Masa Kini: Understanding Daniel's Prayer As A Guide To Intercession For Christians Today - Mawar Saron, Pirtondim Berutu; Larosa, Setiaman (Sekolah Tinggi Teologi Mawar Saron Lampung, 2024)
Doa-doa Daniel dalam Kitab Daniel menyediakan panduan yang berharga dalam bersyafaat. Panduan ini membantu untuk memahami aspek-aspek penting dalam doa Daniel dan bagaimana menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Tujuan dari penulisan doa Daniel adalah untuk memperkuat hubungan dengan Allah. Melalui doa Daniel, diajarkan untuk memulai doa dengan penyembahan dan pujian kepada Allah. Kemudian, diingatkan akan pentingnya pengakuan dosa dan rendah hati dalam doa. Bersyafaat harus dilakukan dengan tekun dan ketekunan, didasarkan pada Firman Allah, dan dengan iman dan percaya bahwa Allah akan mendengar dan menjawab doa. Melalui metode studi literatur dengan melakukan eksposisi teks Daniel 9, peneliti melakukan penelitian teks lewat penelusuran buku, artikel jurnal, dan dokumen lain yang mendukung topik pembahasan.