RANCANG BANGUN FAIL OVER GATEWAY MENGGUNAKAN VRRP DAN MIKROTIK RB20111L-IN - Martselani Adias Sabara; Sarimun Sarimun (Politeknik Harapan Bersama Tegal, 2020)
Begitu cepatnya perkembangan teknologi yang terjadi dimasa sekarang memaksa kita untuk bisa menyesuaikan dengan kemajuan dan perkembangan zaman yang terus berkembang dan berinovasi untuk semakin mempermudah dan juga membantu berbagai macam kebutuhan manusia untuk.Permasalahan dalam jaringan internet bukan hanya keterbatasan internet protokol saja, namun bagaimana sebuah jaringan mampu menyediakan layanan yang lebih baik. Hal yang sangat mengganggu ialah pada saat koneksi internet tidak stabil dan sering eror pada saat menggunakan input data di karenakan masih menggunakan satu router saja. Oleh karena itu PT. Bintang Service Management membutuhkan router yang berguna sebagai back-up pada saat router utama eror atau rusak Virtual Redundancy Router Protokol (VRRP) merupakan salah satu solusi untuk kebutuhan tersebut karena virtual router redundancy protocol (VRRP) memiliki sistem back up pada router master yang dapat menjaga kestabilan komunikasi dan dapat meningkatkan nilai QoS