SISTEM INFORMASI KONDISI RUANGAN KELAS MENGGUNAKAN ARDUINO UNO BERBASIS ANDROID - Qirom Qirom; Bahrun Niam; Much Sobri Sungkar (Politeknik Harapan Bersama Tegal, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui informasi kondisi ruangan kelas mengunakan Arduino Uno berbasis android. Sistem yang dibangun yaitu untuk memonitoring kondisi suhu kelembaban dan kecerahan ruangan melalui sensor DHT22 dan LDR yang terhubung pada Arduino Uno untuk ditampilkan pada LCD Dot Matrix P10 dan Apk sebagai informasi pengguna ruangan. Berdasarkan hasil implementasi dan pengujian, sistem dapat membaca sensor yang terhubung dapat mengirimkan data secara realtime yang ditampilkan pada LED Dot Matrix P10 dan apk yang dibuat dari aplikasi App Inventor melalui smartphone. Kata Kunci— informasi, DHT 22, LDR, LED Dot Matrix P10, APP Inventor.