Rancang Bangun Interkom Satu Kanal - yoana nurul asri; Kevin Pratama Putra (Politeknik Harapan Bersama Tegal, 2021)
Kebutuhan komunikasi dalam pesawat terbang merupakan hal yang vital. Rancang bangun interkom satu kanal ini menggunakan komponen IC LM 326 sebagai komponen utamanya. Saat interkom satu mengirimkan sinyal suara dari microphone maka pada interkom 2 akan mendapat output dari sinyal suara tersebut melalui speaker dan sebaliknya. Ketika tombol ditekan, lampu indikator menyala dan input berupa suara yang dimasukan ke microphone akan diperkuat oleh pre-amp microphone dan audio amplifier dan speaker akan mengeluarkan suara sebagai informasi. Hasil uji fungsi menunjukkan bahwa perbandingan tegangan input dan output menghasilkan tegangan yang sama yaitu 12 V dan suara yang dihasilkan jelas antara input dan output.