KOORDINASI OVER CURRENT RELAY (OCR) BERBASIS ALGORITMA FIREFLY DI PT DAYASA ARIA PRIMA GRESIK - Mohamad Khoirul Huda (Politeknik Harapan Bersama Tegal, 2022)
PT. Dayasa Aria Priama merupakan pabrik kertas anak cabang perusahaan PT. Fajar Surya Wisesa Tbk. yang berada di Kecamatan Driyorejo Kabupaten Gresik. Dalam kegiatan produksi PT. Dayasa Aria Prima memiliki sumber tenaga listrik yang berasal dari PLN dan Gas Turbin. Dalam pendistribusian tenaga listrik diperlukan sistem pengaman apabila terjadi gangguan, salah satu gangguan yang terjadi adalah arus lebih. Pengaman arus lebih menggunakan relai protection arus lebih, di PT Dayasa Aria Prima dalam koordinasi relay protection arus lebih menggunakan metode konvensional. Dalam penelitian ini akan menampilkan hasil koordinasi menggunakan metode konvensional dengan koordinasi menggunakan metode Firefly.