FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN NASABAH TERHADAP KLIAM ASURANSI SYARIAH (STUDI KASUS PT. ASURANSI JIWA SYARIAH BUMIPUTERA CABANG MEDAN) - Prastriansyah, Angga; Atika, Atika (CV. Arsy Persada Quality, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangin tentang kepuasan nasabah dalam mengajukan klaim asuransi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) kepuasan nasabah dalam melakukan klaim asuransi PT.Asuransi jiwa syariah bumiputera cabang medan (2) Faktor-faktor yang melatarbelakangi kepuasanan nasabah saat melakukan klaim. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan (field research), dengan penelitian diskriptif-kualitatif. adapun teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis deskritif kualitatif. Lokasi penelitian ini bertempat di PT.Asuransi jiwa syariah bumiputera cabang medan. Hasil penelitian ini menunjukkan: Pertama, dari 5 orang nasabah yang telah diwawancarai terdapat 5 orang nasabah yang merasa puas dengan pelayanan klaim yang telah diberikan dan prosedurnya pun cukup mudah dan tidak terlalu sulit.