PEREKONOMIAN PADA AWAL MASA ISLAM - Hardianti, Sri (CV. Arsy Persada Quality, 2023)
Perkembangan perekonomian ini menarik untuk dijadikan rujukan sejarahperkembangan ekonomi yang telah diimplemetasikan dari masa Rasulullah sampai masa kontemporer sehingga muncul pemikir Islam disertai dengan karya tulisnya. Tujuan dari tulisan ini adalah untuk mengetahui perekonomian pada masa Nabi Muhammad SAW, dan untuk mengetahui perekonomian pada masa al- khulafa al- rasyidin. Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif.Sistem pengumpulan datanya dengan mengumpulkan berbagai bahan bacaan,yang bersumber dari buku referensi,bahan ajar dan lainnya.Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa pada sistem perekonomian islam khususnya pada masa Rasulullah terdapat 2 kebijakan, yaitu kebijakan moneter dan kebijakan fiskal.