Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Usaha Kecil dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Tebo, Jambi - Tommy Ferdian (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah Bogor, 2022)
Tinjauan ini diharapkan dapat melakukan suatu pengujian dengan tujuan akhir untuk memutuskan variabel-variabel yang mempengaruhi kinerja Usaha Kecil dan Menengah ( UMKM) di Kab Tebo, Jambi .Jenis tinjauan ini menggunakan metodologi kuantitatif. Faktor-faktor dalam tinjauan ini adalah sistem informasi dan Pemanfaatan E-Commerce sebagai faktor dependen dan Kinerja Usaha Usaha Kecil dan Menengah ( UMKM) sebagai independen. Teknik pemeriksaan informasi ini menggunakan pemeriksaan regresi linier berganda. Dampak dari penelitian ini membuktikan Sistem informasi dan Pemanfaatan e-commerce berpengaruh secara parsial terhadap kinerja usaha mikro,kecil dan menengah (UMKM) di Kabupaten Tebo. Kata Kunci: Sistem Informasi, E-Commerce, UMKM