Pentingnya Mengenalkan Alqur’an Sejak Dini Melalui Pendidikan Agama Islam - Luthfiyyah Azzahra; Dodi Irawan (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Pendidikan adalah kegiatan belajar dan pengetahuan yang dilakukan dengan sengaja, cermat, terencana dan diwariskan secara turun-temurun melalui pengajaran dan juga usaha sadar yang mengakibatkan manusia dari tidak tahu menjadi tahu. menghancurkan bangsa dan mereka dapat mengetahui yang baik dan yang buruk. Sedangkan pendidikan agama Islam dapat membawa keselamatan dunia dan akhirat, serta menjadikan peserta didik menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia. Al-Qur'an adalah firman Allah atau firman Allah yang berisi kisah-kisah para nabi dan juga mencerahkan kita sebagai manusia itu sendiri. Sedangkan anak usia dini adalah anak yang berada pada usia 0-6 tahun, dimana anak pada usia tersebut memiliki daya ingat yang kuat namun biasanya menggunakan metode mendengar. Nah disini anak-anak harus dikenalkan dengan Al-Qur'an agar nantinya lebih mudah menghafal dan yang penting bisa membaca Al-Qur'an yang akan mengantarkan ke akhirat nanti. dan juga nantinya berkaitan dengan pendidikan agama Islam itu sendiri ketika sudah masuk SD-SMA atau untuk studi lanjut, dimana Al-Qur'an digunakan untuk kegiatan kita beribadah kepada Allah seperti sholat dll. Metode penelitian yang saya ambil adalah metode kualitatif dimana saya mengamati langsung dan terjun ke lapangan, sehingga saya mengetahui bagaimana anak-anak dapat mempelajari proses pembelajaran Al-Qur'an sejak dini.