Pendampingan Peningkatan Semangat Belajar Bagi Peserta Didik Di Smp Negeri 03 Tanjung Batu Desa Sentul Kecamatan Tanjung Batu - Aji Anasri (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Pendidikan merupakan usaha yang utuh dalam membangun kemampuan intelektual sekaligus kepribadian anak supaya menjadi lebih baik. Pelaksanaan kegiatan pendidikan sebagian besar telah dilakukan dalam sekolah formal, namun tidak selamanya pendidikan disekolah formal berjalan lancar dan memberikan hasil sesuai dengan yang diharapkan. Ada sebagian anak terkadang mengalami hambatan dan kesulitan dalam belajar, seperti hambatan berprestasi dan kurangnya motivasi untuk belajar. Dalam bidang pendidikan, tidak selamanya pendidikan di sekolah berjalan lancar dan memberikan hasil sesuai dengan yang diharapkan. Pelaksanaan kegiatan pendampingan pembelajaran sebagai upaya peningkatan fasilitas pendidikan Di smp N 03 tanjung batu. Berbagai upaya untuk mengatasi problematika pendidikan dapat dilakukan, salah satunya melalui kegiatan pendampingan belajar yang merupakan bagian dari bentuk pengabdian pada masyarakat. Kegiatan belajar harus dilakukan dengan pendampingan dari guru, orang tua, orang lain, agar siswa memiliki rasa semangat dalam belajar, karena peran pendampingan sangat memengaruhi pertumbuhan dan perkembangan belajar anak. hal inilah yang menjadi dasar kegiatan pengabdian dalam upaya mengatasi masalah pendidikan di tengah dengan menerapkan kegiatan pendampingan yang ada Di smp N 03 tanjung batu juga memperjelaskan bahwa pendampingan merupakan kewajiban yang mutlak untuk memengaruhi laju perkembangan anak.Tujuan dari artikel ini adalah memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya pendidikan pada situasi saat ini. Kegiatan ini dilakukan oleh mahasiswa IAIQI Indralaya. Dari keempat program tersebut telah terlaksana dengan baik serta memberikan manfaat dan dampat posistif bagi anak-anak desa sentul kec, tanjung batu ogan ilir..