Dampak Perkembangan Teknologi Terhadap Akhlak Remaja Di Desa Padang Nibung Kecamatan Bunga Mas Bengkulu Selatan - Nenda Pita Loka; Feky Fuji Astuti; Ridha Fadila Putri (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Penelitian ini di latarbelakangi dari keadaan lingkungan dan perkembangan Teknologi Terhadap Akhlak Remaja di Desa Padang Nibung Kecamatan Bunga Mas Bengkulu Selatan. Metode penelitian yang dipakai peneliti adalah metode kualitatif, yang menjadi responden penelitian ini adalahremaja di Desa Padang Nibung Kecamatan Bunga Mas Bengkulu Selatan. Bertujuan untuk mengetahui Dampak Perkembangan Teknologi Terhadap Akhlak RemajaDi Desa Padang Nibung Kecamatan Bunga Mas Bengkulu Selatan. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data yaitu Observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian dalam skripsi ini adalah : (1) Dampak positif perkembangan teknologidi Desa Padang NibungKecamatan Bunga Mas Bengkulu Selatan, yaitu : Pertama,remaja dapat belajar cara beradaptasi, bersosialisasi dengan publik dan mengelola pertemanan. Kedua, memudahkan anak dalam kegiatan belajar. Ketiga,bisa untuk berdiskusi dengan teman-temannya. Keempat,bisa menambah pengetahuan.Kelima, memudahkan berkomunikasi dengan waktu yang cepat. (2)Dampak Negatif perkembangan teknologidi Desa Padang NibungKecamatan Bunga Mas Bengkulu Selatan,yaitu:banyaknya anak yang menggunakan media sosial bukan untuk belajar akan tetapi untuk kesibukan mereka di jejaring sosial dan game. Kedua, membuat anak kurang disiplin dan mudah mencontek karya-karya orang lain. Ketiga, membuat remaja lupa waktu. Keempat, membuat remajatidak sopan dengan orang tua. (3) Dampak akhlak terhadap perkembangan teknologidi Desa Padang NibungKecamatan Bunga Mas Bengkulu Selatan, yaitu :remaja lalai akan tugas sekolah, malas belajar, sering datang terlambat ke sekolah, tidur di dalam kelas bahkan berkata-kata kotor, kurang memiliki sopan santun dan orang tua yang kurang mengawasi penyimpangan anak dalam pengunaan handphone.