Meningkatkan Kualitas Pendidik Terhadap Administrasi Kepegawaian Pendidikan - Dwi Andini; Ewin Amar Fadilah; Nur Luluk Il; Dwi Noviani (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Dalam dunia pendidikan memiliki pencapaian untuk meningatkan kualitas dan mutu yang sesuai dengan tujuan pendidikan dari dukungan seluruh kompenen pendidikan dalam keberhasilannya. Suatu pusat pendidikan dari pemikiran efensiensi dan efektivitas dalam penyelanggarkaan pendidikan kepada warga masyarakat yakni salah satunya peserta didik. Dengan adanya manajemen atau pengelola sebagai kompenen intergal pada proses pendidikan secara keseluruhan yang bertujuan dapat terwujudnya pendidikan itu akan optimal, efektif dan efesien. Suatu manajemen administrasi kepegawaian sangat berperan dalam keberhasilan suatu proses pendidikan sebab serangkaian proses kerja sama mulai dari perencanaan, pengorganisasian, penggerakan dan pengawasan dalam bidang kepegawaian dengan mendayagunakan sumber yang ada secara efektif dan efisien, sehingga semua personil sekolah menyumbang secara optimal bagi pencapaian tujuan pendidikan atau sekolah yang telah ditetapkan.