Pendidikan Islam Di Era Globalisasi - Della Vina Sia; Dodi Irawan (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Globalisasi telah membawa transformasi kehidupan sosial di berbagai segmen. Membuka teritorial antar negara dengan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini berimplikasi pada dimensi kehidupan khususnya dalam eksistensi dan proyeksi pendidikan Islam. Pendidikan Islam menghadapi tantangan multidimensi dan kompleks seperti teknologi, ideologi, sosial, budaya, ekonomi dan politik. Tantangan lainnya adalah profesionalisme, integritas, solidaritas dan visi. Solusi pendidikan masa kini dan masa depan dengan peningkatan sumber daya manusia meliputi kemampuan melahirkan manusia yang dapat berkontribusi dalam pembangunan nasional; kemampuan untuk menghasilkan manusia yang dapat menghargai, menikmati dan mempertahankan hasil pembangunan, dan kemampuan untuk menghasilkan proses kemanusiaan dan kemanusiaan terus menerus menuju bangsa yang adil dan bijaksana. Pendidikan Islam memberikan solusi yang efektif dan efisien dalam menata sistem kehidupan sosial di tengah arus globalisasi multidimensi.