Konsep Penerapan Fungsi-Fungsi Adminitrasi Pendidikan Sekolah - Sindi Armita; Dian Ekawati; Doris Dwi Nanda; Dwi Noviani (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Lembaga pendidikan seperti organisasi sekolah merupakan kerangka kelembagaan dimana adminitrasi pendidikan dapat berperan dalam mengelola organisasi untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Dilihat dari tingkatan-tingkatan suatu organisasi dalam hal ini sekolah, adminitrasi pendidikan dapat dilihat dalam tiga tingkatan yaitu tingkatan institusi (Institutional level), tingkatan manajerial (managerial level), dan tingkatan teknis (technical level). admitrasi pendidikan ialah totolitas proses Kerjasama dengan menggunakan seluruh sumber personal serta materiel yang ada serta cocok buat mencapai tujuan pembelajaran yang sudah diresmikan secara efisien dan efektif.