Komunikasi Organisasi Pendidikan Islam - Muhammad Fadli; Ninda Akilla; Syawaluddin; Dwi Noviani (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya Komunikasi Organisasi Pendidikan Islam.Komunikasi merupakan sarana Untuk terjalinnya hubungan Antar seseorang dengan orang lain,dengan adanya Komunikasi maka terjadilah hubungan sosial,karena bahwa Manusia itu adalah sebagai makhluk Sosial,diantara yang lainnya saling membutuhkan, sehingga terjadinya interaksi yang timbal balik.dalam Hubungan Seseorang dengan orang lain tentunya terjadi proses Komunikasi itu tentunya tidak terlepas dari tujuan yang menjadi topik atau pokok pembahasan,dan juga untuk tercapainya proses penyampaian informasi itu akan berhasil apabila ditunjang dengan alat-alat atau media sebagai sarana penyaluran informasi atau berita.Keberhasilan lembaga pendidikan agama Islam sangat ditentukan oleh factor manajemen dan organisasi serta kemampuan komunikasi interpersonal yang dimiliki oleh masing-masing stake holders dalam mengeban tugasnya.Komunikasi yang efektif dapat dilihat dari pelayanan terbaik dan manajemen Sekolah.