Pentingnya Komunikasi Organisasi Pendidikan Di Sekolah - Atina Rahmatia; Khusnul Fauziah; Ki Agus Ihsanul Khoir; Dwi Noviani (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya komunikasi organisasi pendidikan. Hasil analisis penulis menunjukkkan bahwa komunikasi organisasi sangat diperlukan dalam menajalankan organisasi lembaga pendidikan. Keberhasilan lembaga pendidikan sangat ditentukan oleh factor management dan organisasi serta kemampuan komunikasi interpersonal, yang dimiliki oleh masing-masing stake holders dalam mengeban tugasnya. Proses komunikasi dibagi menajdi dua tahap, antaranya Proses Komunikasi secara Primer dan proses komunikasi secara skunder, dan komunikasi yang efektif dapat dilihat dari pelayanan terbaik dan management sekolah memang menjadi tugas manager dan pemimpin sekolah untuk selalu ditingkatkan agar semakin jelas manfaat atau kontribusi keterampilan dan efektivitas komunikasi dalam mewujudkan pencapaian tujuan pendidikan di lembaga pendidikan.