Konsep Administrasi Kepegawaian Dalam Institusi - Ummi Salamah; Endang Kaswati; Dwi Noviani (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Administrasi kepegawaian pembelajaran merupakan segenap proses penyusunan yang berkaitan dengan permasalahan mendapatkan serta memakai tenaga kerja, dalam perihal ini merupakan pendidik secara efektif demi tercapainya tujuan sekolah tersebut. Dalam ruang lingkup pembelajaran guru yakni ialah sumber energi manusia yang memegang peranan berarti buat keberhasilan sesuatu lembaga pembelajaran. Aktivitas dalam administrasi tenaga pendidik diawali dengan perancangan pegawai, penyediaan pegawai, penaikan serta penempatan pegawai, pengembangan serta pembinaan,promosi serta mutasi, serta yang terakhir pemberhentian pegawai. Postingan ini disusun dengan memakai tata cara Systematic Literature Review( SLR) yang dimulai dengan mengumpulkan bahan- bahan kajian tentang administrasi kepegawaian pembelajaran( ialah penafsiran, tujuan serta ruang lingkup dalam administrasi itu sendiri), guna administrasi kepegawaian pembelajaran dan jenis- jenis administrasi kepegawaian pembelajaran.