Strategi, Metode, Media, Dan Pemikiran Ulama Terhadap Pengembangan Pendidikan Islam Di Indonesia - Sayyidah Soraya; Dodi Irawan (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Artikel ini membahas tentang perkembangan dan pengembangan pendidikan Islam di Indonesia. Perkembangan pendidikan Islam di Indonesia yang telah dimulai sejak zaman kerajaan Samudera Pasai dan semakin berkembang dengan munculnya berbagai macam lembaga-lembaga pendidikan Islam di Indonesia. Mengenai proses masuknya agama Islam di Indonesia yaitu melalui banyak macam seperti lewat jalur Perdagangan, Tasawuf, Dakwah, Perkawinan, Pendidikan, serta lewat Kesenian. Dalam Artikel ini penulis akan membahas dan mengupas apa saja yang perlu dilakukan untuk proses Pengembangan Pendidik Islam di Indonesia, contohnya pengembangan lewat Strategi Pengembangan Pendidikan Islam, Metode Pengembangan Pendidikan Islam, Media Pengembangan Pendidikan Islam, Pemikiran Ulama terhadap Pengembangan Pendidikan Islam