Strategi Dan Metode Mengajarkan Pendidikan Islam Pada Anak Usia Dini - Via Dina Palenzia; Dodi Irawan (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Pendidikan Islam adalah ilmu dasar yang harus di kenalkan maupun di ajarkan pada anak terutama pada anak di usia dini. Mengapa demikian ? karena pada usia dini inilah jiwa dan kepribadian anak mulai di bentuk. Anak perlu di kenalkan terhadap Tuhannya yang menciptakannya, yang telah memberikan rezeki kepada kedua orang tua, yang memberikan kesehatan kepada dirinya maupun orang tuanya, dan lain-lain. Orang tua bisa mengenalkan tuhannya melalui mengajak anaknya untuk solat, belajar mengaji, menceritakan cerita islami, dan mengajarkan anak untuk berdoa, baik ketika makan, tidur, masuk rumah, dan lain-lain. Pendidikan agama diberikan untuk menjadikan anak memiliki akhlak yang baik terutama kepada orang yang lebih tua maupun kepada teman sebayanya. Selain itu juga pendidikan agama ini di berikan kepada anak usia dini supaya kelak anak tersebut tumbuh dewasa ia bisa membedakan mana yang hak mana yang bathil baginya.