Pengembangan Media Power Point Vidio Sebagai Media Guru Dalam Mengajar. - Ninik Sudarwati (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Media pembelajaran dapat digunakan untuk menciptakan kondisi belajar yang nyata. Dengan menggunakan media pembelajaran, pesan yang abstrak dapat diubah menjadi pesan yang beton. Misalnya, guru menyampaikan pesan tentang teknik membaca scanning, ketika guru hanya menjelaskan maka siswa akan kesulitan memahami teknik membaca scan.untuk itu perlu adanyan pengembangan media dalam setiap proses pembelajaran mengingat pentingnya permasalah ini penulis tertarik mengembangkan media pembelajaran powerpoint vidio yang biasanya PTT hanya berupa tulisan saja akan tetapi PTT ini bisa di kemas dalam bentuk vidio dan suara. Media pembelajran yang sangat efektif dan mudah dilakukan oleh semua guru dan sangat mudah diakses oleh siswa serfta mudah untuk dishare melaui media sosial lainya sebagai materi pembelajaran