Kurikulum 2013 Dan Kurikulum Merdeka - Dita Waroza; Mey Sherly Shyafitri; Riska Anggraini; Mustafiyanti (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Jurnal ini bertujuan untuk membahas mengenai (a) pengertian kurikulum 2013 dan kurikulum Merdeka (b) tujuan kurikulum 2013 dan kurikulum Merdeka (c) ruang lingkup Kurikulum 2013 (d) implementasi Merdeka belajar dalam dunia Pendidikan (e)fungsi kurikulum 2013 (f) kelebihan dan kekurangan kurikulum merdeka . Sejalan dengan tujuan penelitian tersebut maka dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian deskritif kualitatif, Oleh sebab itu kurikulum disusun oleh satuan Pendidikan untuk memungkinkan penyesuaian program Pendidikan, untuk memungkinkan penyesuaian program Pendidikan denagn kebutuhan dan kopetensi di daerah.