Pelanggaran HAM Bentuk Pengingkaran kewajiban Warga Negara: indonesia - Wardati, Qotrunnada; Zaenul Slam (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Pada pembahasan ini penulis menjelaskan tentang bagaimana pengingkaran kewajiban warga negara yang merupakan bentuk dari pelanggaran HAM. Dari penjelasan ini juga dapat memberikan arti penting dari HAM bagi negara Indonesia yang merupakan hak bagi setiap warga negaranya, mereka mendapatkan hak tersebut semenjak mereka dilahirkan dan menjadi warga negara Indonesia. Serta penjelasan dari pelanggaran-pelanggaran yang terjadi di Indonesia yang merupakan wujud dari pengingkaran akan kewajiban atau tanggung jawab dari warga negara serta bentuk dari pelanggaran akan hak yang dimiliki oleh warga negara. Pada permasalahan seperti pelanggaran yang telah terjadi ini juga membuktikan bahwa perlu ditegaskan kembali akan hukum-hukum yang berlaku. Metode yang dipakai oleh penulis yaitu metode studi pustaka yaitu metode yang menggunakan cara yang berkenaan dengan menulis, membaca, ataupun mengutip tulisan dari buku, artikel