Pengaruh Perkembangan Teknologi Terhadap Pendidikan Islam Pada Peserta Didik - Puji Astuti; Dodi Irawan (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Pendidikan Agama Islam merupakan mata pelajaran yang telah diberikan kepada peserta didik sejak dini, dengan maksud untuk membiasakan anak mengenal Agama Islam. Pengenalan Pendidikan Islam terhadap peserta didik telah berkembang disetiap masanya, dari yang dulunya masih mengandalkan buku dan penyampaian materi atau ceramah, sampai dimasa sekarang ini yang serba menggunakan media pembelajaran elektronik. Perkembangan zaman di era serba digital sekarang ini pasti memiliki dampak positif dan negatifnya. Dampak positifnya seperti memudahkan peserta didik dalam belajar, mencari informasi, dan memudahkan dalam berkomunikasi. Teknologi menjadi sebuah alat pendukung yang digunakan dalam pendidikan untuk memudahkan seorang guru menyampaikan pelajaran kepada peserta didik dengan tujuan untuk mencapai sebuah hasil yang diinginkan. Sedangkan dampak negatifnya yaitu ketergantungan peserta didik terhadap media elektronik, sehingga menyebabkan peserta didik tersebut tidak mau berusaha belajar dan berfikir terlebih dahulu, karena mereka lebih suka mengandalkan kecanggihan media elektronik tersebut. Dampak negatif membawa perubahan perilaku pada peserta didik yang bisa mempengaruhi rusaknya norma, aturan pendidikan, dan moral dalam kehidupan sosialnya.