Strategi Pengembangan Pendidikan Islam Di Indonesia - Retno Tri Wahyuni (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2023)
Artikel ini dibuat dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana strategi pengembangan pendidikan Islam di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan menggunakan metode deskriptif dan analisis kualitatif yaitu pengumpulan data secara tertulis tentang suatu permasalahan yang kemudian disusun kembali mengenai permasalahan yang ada. Metode ini bertujuan untuk memperoleh informasi mengenai strategi pengembangan pendidikan di Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan Islam merupakan suatu proses pembelajaran yang mencakup ajaran jasmani dan rohani guna membentuk kepribadian yang sesuai dengan syariat Islam dan Al-Qur’an serta menjadikan manusia yang lebih baik. Dan pada dasarnya di Indonesia sudah banyak masyarakat yang mulai menyadari akan pentingnya pendidikan itu sendiri khususnya mengenai pendidikan Islam, sehingga pendidikan Islam di Indonesia saat ini mendapat perhatian yang cukup besar, sehingga diharapkan dapat terus berkembang sesuai dengan perkembangan zaman.