PENGARUH LITERASI ZAKAT, LOKASI, RELIGIUSITAS, AKUNTABILITAS, DAN PENDAPATAN TERHADAP MINAT MASYARAKAT MUSLIM MEMBAYAR ZAKAT DI BADAN AMIL ZAKAT NASIONAL (BAZNAS) KABUPATEN SERDANG BEDAGAI - Robi Prayoga; Muhammad Yafiz (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah Bogor, 2022)
Penelitian ini dilakukan karena rendahnya minat masyarakat muslim membayar zakat di Baznas Kabupaten Serdang Bedagai. Dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh variabel literasi zakat, lokasi, religiusitas, akuntabilitas, dan pendapatan terhadap minat masyarakat muslim membayar zakat di Baznas Kabupaten Serdang Bedagai. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Sumber data yang meliputi data primer dan data sekunder. Data primer dengan melakukan penyebaran kuesioner, wawancara dan observasi sedangkan data sekunder bersumber melalui buku, artikel ilmiah dan data dari lembaga. Berdasarkan hasil penelitian bahwasannya variabel literasi zakat, lokasi, religiusitas, akuntabilitas, dan pendapatan berpengaruh terhadap minat masyarakat muslim membayar zakat di Baznas Kabupaten Serdang Bedagai. Sehingga uji hipotesis semua variabel dalam penelitian ini adalah Ha diterima dan H0 ditolak