Perangkat Lunak Permainan Connect6 pada Computer Network - Suwandi, William (STMIK TIME, 2015)
Permainan Connect6 merupakan sebuah permainan strategi yang dimainkan oleh dua orang pemain, dan mirip dengan Gomoku. Kedua pemain (Hitam dan Putih) akan silih berganti meletakkan dua buah biji dari warna mereka pada papan putih besar dengan garis â garis hitam, kecuali Hitam (pemain pertama) hanya meletakkan satu biji saja pada saat memulai permainan (langkah pertama). Pemain yang pertama kali menghubungkan enam buah biji baik secara horizontal, vertikal ataupun diagonal yang akan memenangkan permainan.Permainan Connect6 yang dibuat ini dikembangkan dengan menggunakan Microsoft Visual Basic 2010. Permainan ini dapat dimainkan pada mode single player and multiplayer (network). Jumlah pemain dibatasi maksimal 2 orang. Permainan ini dapat digunakan untuk bermain Connect6 melawan computer pada mode single player. Selain itu, dengan menggunakan fasilitas network pada permainan Connect6, permainan ini dapat dimainkan pada jaringan computer pada mode multi player.