Perancangan Video Musik Animasi Paper Cut Out Stop Motion untuk Lagu Berjudul Invisible - Ng, David (STMIK TIME, 2015)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh keinginan untuk membuat sebuah video musik yang unik dengan memanfaatkan animasi. Animasi terus berkembang sampai sekarang. Hal ini ditandai oleh banyaknya jenis animasi yang ada. Dari banyaknya jenis animasi, animasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah animasi gerak henti guntingan kertas. Animasi gerak henti guntingan kertas merupakan animasi yang dibuat dengan menggunakan guntingan kertas yang dimanipulasi secara fisik. Adapun permasalahan yang akan diteliti adalah cara membuat sebuah video musik dengan memanfaatkan animasi gerak henti guntingan kertas. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kepustakaan. Dengan metode ini, sejumlah referensi yang sesuai dengan permasalahan akan dikumpulkan. Hasil penelitian berupa sebuah video musik animasi gerak henti guntingan kertas untuk lagu berjudul âInvisibleâ.