Aplikasi Reminder dan Controller Komputer Melalui Jaringan. - Gunarko, Hadisurya (STMIK TIME, 2015)
Sistem komputerisasi pada perusahaan besar umumnya memiliki jaringan yang menghubungkan antara satu perangkat komputer ke perangkat komputer lain, dimana fungsi jaringan tersebut sangat membantu dalam pengiriman data. Pada perusahaan besar, kinerja karyawan dituntut untuk terus meningkat. Sering dijumpai pekerjaan karyawan yang banyak sehingga ada pekerjaan yang terlupakan. Untuk mengatasi ini, sejumlah karyawan biasanya membuat catatan kertas sebagai pengingat. Namun, penggunaan catatan kertas ini memiliki banyak resiko, misalnya hilang dan basah. Pada penelitian ini, digunakan media jaringan untuk menghubungkan beberapa komputer, sehingga komputer tersebut dapat saling bertukar data / informasi dan berbagi resource yang dimiliki. Hasil penelitian ini adalah sebuah aplikasi reminder dan controller yang dapat membantu karyawan dalam mengingat tugas dari pimpinan, dimana pimpinan hanya meng-input tugas yang akan diberikan pada aplikasi ini dan secara otomatis tugas tersebut akan terkirim ke komputer karyawan yang dipilih. Selain itu, aplikasi ini juga dapat membantu pimpinan mematikan komputer karyawan melalui jaringan.