ANALISA PENGUJIAN ESTIMASI WAKTU DAN BESAR UKURAN FILE MENGGUNAKAN ALGORITMA TWOFISH PADA PROSES ENKRIPSI DAN DEKRIPSI - Syahputra, Edy Rahman (STMIK TIME, 2015)
Algoritma twofish merupakan algoritma kriptografi yang bersifat simetris dan beroperasi dalam bentuk cipher blok, jaringan fiestel, dan s-box. Berdasarkan hal tersebut, timbul suatu permasalahan algoritma twofish terhadap estimasi waktu yang diperlukan pada saat proses enkripsi dan dekripsi suatu file dan besar ukuran file pada saat proses enkripsi dan dekripsi. Pengujian dilakukan menggunakan file dokumen dengan extension *.doc, *.xls, *.ppt untuk proses enkripsi dan dekripsi. Dari hasil pengujian yang telah dilakukan didapati hasil bahwa estimasi waktu proses enkripsi dan dekripsi yang diperoleh proses dekripsi lebih cepat.