Perangkat Lunak Pembelajaran Perkalian dan Pembagian dengan Metode Math Magic - Lim, Rini (STMIK TIME, 2015)
Math Magic merupakan salah satu bentuk permainan yang dirancang untuk membantu pemahaman operasi matematika dengan menuangkannya dalam bentuk permainan yang dapat digunakan untuk menyelesaikan perhitungan-perhitungan matematika secara cepat dan menarik. Salah satu bentuk permainan tersebut adalah dengan menggunakan kotak perkalian.Permainan kotak perkalian ini dimainkan dengan menggunakan sebuah kotak berukuran m x n, dimana m merupakan jumlah baris yang kongruen dengan jumlah digit dari operand pertama, sedangkan n merupakan jumlah kolom yang kongruen dengan jumlah digit dari operand kedua.Perangkat lunak ini akan menampilkan proses kerja dari kotak perkalian. Selain itu, perangkat lunak juga menyediakan fasilitas latihan dan tutorial untuk kotak perkalian.